Mit 18 Jahren wollte er niemals Heiraten, keine Kinder, kein Haus bauen und Lehrer ist ja wohl ein Job mit schlechtem Image. 30 Jahre danach ist aber alles so eingetreten – zum Glück……


An der Landesberufsschule für das Gastgewerbe in Lochau gibt er nun seit 17 Jahren sein umfangreiches Wissen an junge angehende KöcheInnen weiter und schult zudem ihre Sensibilität für nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln sowie deren Wertigkeit. Zahlreiche ausgezeichnete Schulprojekte zeugen von der Richtigkeit des von ihm eingeschlagenen Weges.


Auch als Trainer für die Euroskills sowie Worldskills war Wolfgang Ponier erfolgreich. 2010 holte er mit Sarah Geser den Europameistertitel bei den Euroskills in Lissabon. 2013 mit Kevin Micheli den Weltmeistertitel und zugleich Best of Nation bei den Worldskills in Leibzig.


Als Autor und CO-Autor entstanden in vielen Zusammenarbeiten mit tollen Partnern insgesamt 6 Kochbücher. Gerne biete ich mich auch als Buch-Coach oder Rezeptentwickler an.


Soll Ihre Küchenbrigade kurzeitig begleitet werden? Sollen Team-Building  und Teamgeist kein Fremdwort mehr in Ihrer Küche sein? Sollen die versteckten Talente ihrer Küchenmitarbeiter zum Vorschein gebracht und gefördert werden? Sollen sich Ihre Küchenmitarbeiter mit Ihrem Betrieb identifizieren und dadurch beide Seiten an Wertschöpfung gewinnen? Gibt es Dinge die sie schon lange stören, aber bis jetzt nicht zur Sprache gekommen sind?


Vielleicht spricht sie das eine oder andere an, dann bin ich der Richtige für Sie. Gerne helfe ich Ihnen, arbeite auch gerne in Ihrem Betrieb kurzzeitig mit. Gemeinsam schaffen wir neue Ziele und Vereinbarungen mit Ihren Mitarbeitern und sichern so auf beiden Seiten Freude an den alltäglichen Aufgaben.